导航菜单

侯汉廷对谭德塞「感到亏欠」 反批蔡英文有失厚道-香尸谜案

记者黄巈禾/台北报导世界卫生组织秘书长谭德塞在记者会上指出,最近3个月被台湾人身攻击,他一骂就是3分钟。总统蔡英文、外交部为此表达严正抗议,蓝绿也声援。不过,新党台北市议员侯汉廷却表示,对谭德塞感到亏欠,而蔡英文有失厚道。

侯汉廷指出,只要有任何一个执政官员,曾经呼吁网友对事不对人,今天面对谭德塞的批评,就有更大的正当性,可惜没有,面对谭德塞的批评,「我感到亏欠」,「毕竟当我知道台湾有人在人身攻击时,我没有出来劝阻。总统明知台湾确有台人歧视谩骂却无丝毫遗憾及亏欠,有失厚道。只准你骂人,不准人生气,没这个道理。」

▲侯汉廷。(资料照/记者汤兴汉摄)

侯汉廷9日在脸书表示,谭德塞说错了,外交部没有批评,顶多是对于歧视言论视而不见,而蔡英文说「台湾向来反对任何形式的歧视」,但网路上骂谭德塞是「中国猪」、「黑鬼」、「北京狗」,更别说一堆粉丝专页有更难听的言论,台湾执政官员有任何人呼吁停止对谭德塞的人身攻击吗?

侯汉廷对谭德塞「感到亏欠」 反批蔡英文有失厚道